わけぎと干しエビののチヂミ♪ レシピ・作り方

わけぎと干しエビののチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
わけぎでほんのり甘味が有りお子さんにも喜ぶチヂミです。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 わけぎは根元を切り、1cmに切ります。
    小皿にたれの★の材料を入れて混ぜてください。
  2. 2 ボウルに生地の☆の材料を入れ泡立器で混ぜ合わせ、
    ①の調味料を入れて再度混ぜてください。
  3. 3 2のボウルにわけぎ、干しエビを入れて全体に混ぜてください。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を入れて熱したら2の半量を流し入れて焼き色がついたら裏返します?
  5. 5 フライ返しで押さえながら両面焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 4を食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつけて
    1のたれをつけて頂いてください。

きっかけ

わけぎでほんのり甘味が有りお子さんにも喜ぶチヂミです。

おいしくなるコツ

干しエビの代わりに豚肉、イカでも合います。 ほんのり味がついてるので子供のおやつ、おつまみにも最適です。

  • レシピID:1890014106
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の野菜
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る