揚げない簡単♪美味しいエビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに☆の調味料を合わせて混ぜます。
冷凍むきエビは解凍して置きます。 - 2 1のエビの水気をふいてボウルに入れ、塩、酒を入れたら軽く揉み、片栗粉を入れて全体にまぶします。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ、2のエビを火が通るまで焼きます。
- 4 3のエビを丸く縁に寄せ、一旦火を止めて、画像のように真ん中に1のたれを入れてください。
- 5 中火で全体を和えてください。
- 6 お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
むきエビでもプリプリエビマヨが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げずに作る簡単エビマヨです。 エビを塩、酒、片栗粉で下処理をする事で臭みがとれて プリプリしたエビマヨです。牛乳を入れる事でまろやかになり お子さまも喜びます。
- レシピID:1890013910
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ簡単夕食シーフードに合うタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/03/15 10:35夕食に美味しくいただきました。