コクと旨味がたっぷり♪牛丼屋の牛丼♪ レシピ・作り方
![コクと旨味がたっぷり♪牛丼屋の牛丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd9479f3e70138dfa724b9ff89971b535bd4da6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛バラ肉と砂糖を加えて炒めます。火が通ったら一旦お皿に取り出します。
-
3
フライパンに玉ねぎと☆を加えしんなりするまで煮ます。
-
4
★の調味料みりんとしょうゆを加えて中火で煮立ちさせます。2を戻し入れ、さらにひと煮立ちさせます。
-
5
ご飯をよそった丼に4を盛り付け、刻みネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
お店のような牛丼が食べたく・・・
おいしくなるコツ
牛肉を炒めて取り出す事で牛丼屋のようにお肉が柔らかく、 コクと旨味がある牛丼です。時間の無いときに具だけ作って 食べる時にご飯にかけても美味しいです。 ダシダは韓国のだしの素です。一段とコクが出るけど無くても良いです。
- レシピID:1890013903
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません