金時人参のパッタイ風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 短冊切りにした京あげを空炒りして焦げ目をつけます。
- 2 豚こま、人参、キノコ類を加えて塩胡椒をして良く炒めます。
- 3 オイスターソースを入れて混ぜ炒めます。キャベツを入れます。
- 4 パッタイの素を入れます。レンジで温めておいた麺を入れさらに炒めて行きます。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら器に移します。フライパンを洗わずに油を入れ、卵を割り入れてフライパンに着いた調味料をこそげとるようにして炒り玉子を作ります。
- 6 器に移したパッタイの上から炒り卵を乗せて出来上がり
きっかけ
金時人参が食べたくて。
おいしくなるコツ
具の人参が決めてです。京揚げもお忘れなく。 焼きそばの麺だけでなく、様々な麺を使うことができます。
- レシピID:1890013867
- 公開日:2019/02/13
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chanoma2019/02/16 12:44中華そばが安かったので使ってみました。洋人参、水菜etc…を入れても合いますね!←どこの国の料理か分からなくなりますが笑