芯まで柔らかい かき餅の揚げ方 レシピ・作り方

芯まで柔らかい かき餅の揚げ方
  • 約30分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
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芯が残りがちな揚げかき餅。レンジ加熱の一手間でふっくら!

材料(4人分)

  • 豆餅や昆布餅 8枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 薄い切り餅を乾燥させたものを使います。
  2. 2 かき餅を1枚づつレンジに入れ20秒加熱し、裏返して20秒加熱する。
    全体が膨らんだら取り出す。(大きさで時間を加減してください)
  3. 3 サラダ油を170度に熱し、かき餅を1〜2枚づつ入れ、ひっくり返しながら2分前後揚げる。
  4. 4 砂糖入りのかき餅は焦げやすいので160度くらいで揚げる。
  5. 5 豆餅のレシピ
    レシピID:1890013618
  6. 6 昆布餅のレシピ
    レシピID:1890013620
  7. 7 甘いかき餅
    レシピID:1890013774
  8. 8 唐辛子かき餅
    レシピID:1890013859
  9. 9 かき餅部門
    ランキング2位
    ありがとう♡
    2019-6-25

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レンジで膨らんだら、すぐに揚げ油に入れてください。出来上がりは2〜3倍に膨らみます。

  • レシピID:1890013806
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
もち米料理のちょいテク・裏技
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おかき 切り餅 豆餅 かき餅
料理名
かき餅の揚げ方
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