芯まで柔らかい かき餅の揚げ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆餅や昆布餅 8枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 薄い切り餅を乾燥させたものを使います。
-
2
かき餅を1枚づつレンジに入れ20秒加熱し、裏返して20秒加熱する。
全体が膨らんだら取り出す。(大きさで時間を加減してください) - 3 サラダ油を170度に熱し、かき餅を1〜2枚づつ入れ、ひっくり返しながら2分前後揚げる。
- 4 砂糖入りのかき餅は焦げやすいので160度くらいで揚げる。
-
5
豆餅のレシピ
レシピID:1890013618 -
6
昆布餅のレシピ
レシピID:1890013620 -
7
甘いかき餅
レシピID:1890013774 -
8
唐辛子かき餅
レシピID:1890013859 -
9
かき餅部門
ランキング2位
ありがとう♡
2019-6-25
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
レンジで膨らんだら、すぐに揚げ油に入れてください。出来上がりは2〜3倍に膨らみます。
- レシピID:1890013806
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- もち米料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- かき餅の揚げ方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません