とろろ昆布梅干し♡おうどん レシピ・作り方

とろろ昆布梅干し♡おうどん
  • 5分以内
Laon
Laon
梅干しを崩しながら食べるとさっぱりおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹でザルに上げて湯切りします。
  2. 2 器に熱湯、めんつゆ、だしの素、みじん切りにした青ネギを入れ混ぜます。
  3. 3 ゆでたうどんを器に入れ、とろろ昆布、梅干しをのせます。

きっかけ

簡単にランチを作りました。

  • レシピID:1890013780
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干し
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたむ6921
    こたむ6921
    2019/09/30 14:41
    とろろ昆布梅干し♡おうどん
    とろろ昆布も梅干しも好きなので美味しかったです!簡単でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る