とろろ昆布と梅干しうどん★ レシピ・作り方

とろろ昆布と梅干しうどん★
  • 約10分
Laon
Laon
梅干しを崩しながら食べるとさっぱりおいしいです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 梅干し 1個
  • とろろ昆布 3グラム
  • ☆だし汁 150cc
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹でザルに上げて湯切りします。
  2. 2 鍋に☆を入れ温めます。
  3. 3 ①のうどんをどんぶりに盛り②のつゆを掛けます。小口切りにした青ネギを散らし、とろろ昆布を載せたら梅干しを真ん中に載せて出来上がり。

きっかけ

エアコンで冷えたお昼に作りました。

  • レシピID:1890013780
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたむ6921
    こたむ6921
    2019/09/30 14:41
    とろろ昆布と梅干しうどん★
    とろろ昆布も梅干しも好きなので美味しかったです!簡単でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る