すき焼きアレンジ♪チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り 1人分
- ご飯 1膳
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
すき焼きの残りを縁に寄せてご飯を置いて火をつけ
温めます。 -
2
温まったら全体に混ぜて再度温めます。
今回は冷やご飯なので温めて途中から混ぜました。
温かいご飯の場合は最初から混ぜて温めて下さい。 - 3 ピザ用チーズをかけて蓋をします。
- 4 蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
-
5
すき焼き用のフライパンでも良し、お皿にあけても良し。
召し上がれ。
きっかけ
すき焼きの残りにチーズをかけてリゾット。
おいしくなるコツ
チーズを入れたら焦げやすいので途中見ながらお願いします。 すき焼きが残ったら明日の美味しいお昼に。
- レシピID:1890013655
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません