白菜と豚バラのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
さっと出来る簡単スープ。

材料(3人分)

白菜
3枚
豚バラ薄切り
2枚
中華スープの素
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は細かく切りごま油を熱した鍋で炒めます。
  2. 2
    白菜は千切りにし、①へ入れてさっと炒めます。
  3. 3
    ②へ1カップ半の水を入れ煮立て、中華スープの素を入れて溶かし出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする