旬の大根を使って。やわらかふろふき大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
圧力鍋を使えば時短でらくちん。

材料(3人分)

大根
半分
昆布
小さめ1枚
適量
田楽味噌
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3センチの輪切りに。真ん中にはバッテンの切り込みを入れておく。
  2. 2
    圧力鍋に大根と昆布を入れ、ひたひたにつかる程度の水を入れ、圧力鍋の蓋をしっかりとしめて火にかける。
  3. 3
    ピンが上がったら弱火で5分。圧力が下がってピンが下がればできあがり。田楽味噌をつけてどうぞ!

きっかけ

旬の大根をたくさんいただいたので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする