薄揚げで 簡単 たまご巾着 レシピ・作り方

薄揚げで 簡単 たまご巾着
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
節約、時短料理です。

材料(2.3人分)

  • 薄揚げ(小) 4枚
  • 4個
  • 爪楊枝 4本
  • ☆きび糖(砂糖) 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 薄揚げは一片を包丁で切って、中に卵を入れ爪楊枝で閉じます。
  2. 2 小鍋に☆印の調味料と水を入れ、そこへ1を入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 10分ほど煮たら出来上がり。
    (写真は倍量です。)

きっかけ

薄揚げが残っていたので。

おいしくなるコツ

我が家では切り落とした薄揚げは味噌汁や炒め物に入れて使います。 器に盛り付ける時は汁ごと入れて下さい。

  • レシピID:1890013194
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/03 22:26
    薄揚げで 簡単 たまご巾着
    じゅわ〜っと染み出るお出汁に♡

    美味しいたまご巾着、
    ご馳走さまでしたー(o^^o)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/23 20:25
    薄揚げで 簡単 たまご巾着
    食べた時にジュワ〜っと染み出るお出汁がたまりませんっ(*≧∀≦*)♡
    美味しくてボリュームのあるたまこ巾着に大満足ですっ‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る