鶏肉のバジルトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
トマトは4等分のくし切りを半分に切る。玉ねぎはくし切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りに切る。 - 2 フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。パリッと焼けたら塩胡椒を振って裏返してフライパンの端に寄せておく。
- 3 フライパンの真ん中にオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れる。香りが立ったらトマト、玉ねぎ、ズッキーニ、しめじを軽く炒める。
- 4 ★と入れて煮る。5分後にちぎったバジルを入れて一緒に煮る。
- 5 水分がなくなるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
栽培中のバジルを使いたくて。
おいしくなるコツ
最後にお好みでバジルを散らすとさらに美味しいです! タバスコをかけても美味しかったです^ ^
- レシピID:1890013078
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません