豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99074336f2446a26a522ea611f79e4935f6dff5d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りする。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、あめ色になるまで玉ねぎを炒める。
-
3
豆腐、パン粉、玉ねぎをボールに入れ混ぜる。
-
4
合挽肉、卵、調味料を入れよく混ぜる。
-
5
熱したフライパンに油を入れ、空気をぬきながら小判形にし、真ん中を少しくぼめて焼いていく。
-
6
片面は中火で4分、裏返しもう片面は弱火で4分で蒸し焼きにする。
-
7
盛り付けをして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません