豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
めるめるめる
めるめるめる
豆腐でカサ増しになり、栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、あめ色になるまで玉ねぎを炒める。
  3. 3 豆腐、パン粉、玉ねぎをボールに入れ混ぜる。
  4. 4 合挽肉、卵、調味料を入れよく混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れ、空気をぬきながら小判形にし、真ん中を少しくぼめて焼いていく。
  6. 6 片面は中火で4分、裏返しもう片面は弱火で4分で蒸し焼きにする。
  7. 7 盛り付けをして、出来上がり!

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1890012958
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る