鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
暑い夏にピッタリの一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、そこへ人参、ピーマン、玉ねぎを千切りにして入れる。
    電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 鯖はヒレや小骨を取り除いて1〜2cmに切る。
    身のほうに軽く塩こしょうをし、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ鯖を皮から焼く。
    両面こんがり焼けたら熱いまま漬けダレの中に入れる。
  4. 4 全体に味が染み込むように混ぜれば出来上がり。
    熱いままでも冷やしても美味しいです。

きっかけ

暑くて南蛮漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜がシャキシャキした方が良ければ電子レンジで温めなくてOKです。

  • レシピID:1890012857
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夏バテ対策夏のおもてなし料理鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る