モチモチにらチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ダシダは韓国のだしの素です。スーパーに売ってますよ。
なければ普通のだしの素でも応用出来ます。
にらを5mm幅に切ります。 - 2 小さい小皿に✴️のチヂミのたれ合わせて置きます。
- 3 ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜたら1のにらを入れて混ぜます。
- 4 フライパンを熱してごま油(分量外)を入れ、3を流し入れ焼きます。
- 5 表面が乾いたらごま油(分量外)をかけてひっくり返し、キツネ色になるまで中火で焼きます。
- 6 食べやすく切ってお皿に盛り付けチヂミたれを添えて出来上がりです。
きっかけ
にらをたっぷり使ったもっちりチヂミです。
おいしくなるコツ
ごま油を多目に入れて揚げ焼きにするとカリットとおいしくなりますよ。にらと混ぜて焼くだけの簡単チヂミです。
- レシピID:1890012809
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
emi212023/05/07 23:13とても美味しく出来ました!
-
ももmomoうさusa2023/02/04 16:28美味しく出来ました♪かぞくにも好評です♪ありがとうございます(*^▽^*)
-
タガトロ少佐2022/05/16 20:11美味しくできました。モチモチのチヂミは初めてでしたが美味しかったです。また作ります。
-
れーなまま2021/10/27 18:00もちもちしていておいしかったです!