さんまの梅風味照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
3枚おろしのさんまを半分に切る。梅干しは種を取り、包丁で粗めにたたく。
小さめのボウルに☆の調味料を合わせる。 - 2 1のさんまに片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて温まったらさんまを皮目から焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し焼く。
- 4 裏面も焼き色がついたら☆の調味料を加えて全体に絡める。
- 5 器に入れて刻みネギを入れて出来上がり♪
きっかけ
さんまを梅風味のさっぱりした照り焼きに!
おいしくなるコツ
3枚おろしの方が食べ安いけど1尾のままでも良いです。3等分に切って下さいね。
- レシピID:1890012587
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません