とんかつ用のお肉で簡単焼豚 レシピ・作り方

とんかつ用のお肉で簡単焼豚
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
キャベツの千切りなどを添えて。

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • キャベツ 好きなだけ
  • ☆きび糖(砂糖) 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 3〜4cm
  • ☆しょうがチューブ 3〜4cm

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉の筋や脂身ぶぶんに切り込みを入れ叩いて塩こしょうをする。
  3. 3 フライパンで豚肉を両面軽く焼く。
  4. 4 そこへ①のタレを入れ弱火で煮込む。
    時々裏返しながらタレを良く絡め、タレが減ってトロミがついて来たら出来上がり。
  5. 5 薄く削ぎ切りにして千切りキャベツと一緒に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて召し上がれ。

きっかけ

トンカツ用のお肉が安かったので。

おいしくなるコツ

さみしさ同量(砂糖、みりん、しょうゆ、酒)の万能タレをアレンジして作りました。 鶏肉でも美味しく出来ます♡

  • レシピID:1890011573
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚かたまり肉豚ロースとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る