とんかつ用のお肉で簡単焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉の筋や脂身ぶぶんに切り込みを入れ叩いて塩こしょうをする。
- 3 フライパンで豚肉を両面軽く焼く。
-
4
そこへ①のタレを入れ弱火で煮込む。
時々裏返しながらタレを良く絡め、タレが減ってトロミがついて来たら出来上がり。 - 5 薄く削ぎ切りにして千切りキャベツと一緒に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて召し上がれ。
きっかけ
トンカツ用のお肉が安かったので。
おいしくなるコツ
さみしさ同量(砂糖、みりん、しょうゆ、酒)の万能タレをアレンジして作りました。 鶏肉でも美味しく出来ます♡
- レシピID:1890011573
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません