簡単 めんつゆで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単 めんつゆで揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
豆腐が立派な副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って全面に片栗粉をまぶし油で揚げ焼きする。
  2. 2 両面カリカリになるまで焼いたら器に入れておく。
  3. 3 めんつゆと水としょうがチューブと顆粒だしを混ぜて、水溶き片栗粉を入れて煮詰めてトロトロの餡をつくる。
    豆腐にかけたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しくて。

おいしくなるコツ

めんつゆを少し薄めて顆粒だしを足し、しょうがも入れる事で上品な餡が出来ます。 物足りない時は砂糖やしょうゆを足してお好みの味にして下さい。 豆腐は薄く切った方が餡が馴染みます。

  • レシピID:1890011329
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食めんつゆ絹ごし豆腐揚げ出し豆腐簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/03 20:49
    簡単 めんつゆで揚げ出し豆腐
    お豆腐はあまり好きじゃないウチの子がおかわりしました!
  • kkikk
    kkikk
    2017/12/21 20:35
    簡単 めんつゆで揚げ出し豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/11/20 12:40
    簡単 めんつゆで揚げ出し豆腐
    美味しくいただきました^_^、ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る