簡単 めんつゆでつゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 牛肉 250g
- 玉ねぎ 小2個
- めんつゆ(濃縮3倍) 100cc
- 水 500cc
- しょうがチューブ 4〜5cm
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにして、めんつゆと水としょうがチューブを入れた鍋で煮込む。
- 2 玉ねぎに少し火が通ってきたら牛肉も入れて、蓋をせずに15分ほど煮込めば出来上がり。
きっかけ
牛肉が安かったので。
おいしくなるコツ
味はめんつゆの味なので失敗はありません! 砂糖やしょうゆを足してお好みの味にして下さい。
- レシピID:1890011314
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません