イカ&じゃがバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- じゃがいも 2個
- 大葉 10枚
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- バター 10g
作り方
-
1
イカの足を抜いて腸、軟骨を取り輪切りに切る。
足は2本に切り落とし分ける。 -
2
じゃがいもは食べやすい大きさに切り単熱容器に入れラップをかけてレンジで5~6分チンする。
大葉は千切りに切る。 - 3 フライパンにごま油(分量外)を入れてじゃがいもイカを入れにんにくを入れて炒める。塩・胡椒、しょうゆを入れてバターを入れて混ぜてください。
- 4 3の火を止めて大葉を入れ、余熱で全体を混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
我が家で収穫したじゃがいもとイカを合わせました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでチンした後、串(爪楊枝)でさしてすっと通れば良いです。固ければ1分ずつチンを増やしてくださいね。ラップはレンジ対応の物を使ってください。
- レシピID:1890011091
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません