お弁当に☆ほうれん草とエリンギのたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
緑の野菜が苦手な子どもたちも沢山食べてくれる簡単な炒め物です♪

材料(2人分)

ほうれん草
4~5束
エリンギ
小2本
たらこ
1腹
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って2~3cmの長さに切ります。
    エリンギは長さを半分にして薄切りします。
    たらこは皮を除いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とエリンギを炒めます。
    塩を振ってしんなりしてきたら、たらこを加えます。
  3. 3
    たらこが全体に絡まるように炒め、バターを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付にしょう油を少し加えてもOKです。

きっかけ

ほうれん草が苦手な子どもたちも食べやすいようにたらこを使ってみました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず緑系のおかずたらこエリンギ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする