お弁当に☆ほうれん草とエリンギのたらこ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って2~3cmの長さに切ります。
エリンギは長さを半分にして薄切りします。
たらこは皮を除いておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とエリンギを炒めます。
塩を振ってしんなりしてきたら、たらこを加えます。
-
- 3
- たらこが全体に絡まるように炒め、バターを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付にしょう油を少し加えてもOKです。
きっかけ
ほうれん草が苦手な子どもたちも食べやすいようにたらこを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません