かれい煮魚けレシピ♪ レシピ・作り方

かれい煮魚けレシピ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
石川県産の魚だから身がトロッっとして美味しい煮魚です。

材料(2人分)

  • かれい 2匹
  • ★水 200cc
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かれい魚です。エラ、お腹は処理してパックに入っています。
  2. 2 お腹の上ぐらいを縦に線を2ヶ所入れて下さい。
    中まで味が染み込み安くなります。
  3. 3 お魚が入れる鍋、フライパンにかれいを入れて★の調味料を入れて火をつけます。強火で沸騰させます。
  4. 4 3が沸騰したら落とし蓋をして中火で10分煮ます。時々落とし蓋を取り汁を魚にかけて下さい。
  5. 5 お皿にかれいを入れて汁も入れて出来上がりです♪

きっかけ

石川県産の魚だからトロッっとして美味しいです。

おいしくなるコツ

煮てる時、煮崩れしやすいので魚は触らないで汁を魚に欠かけて下さい。

  • レシピID:1890010873
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
かれい煮魚レシピ聞いたら
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る