かれい煮魚けレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2匹
- ★水 200cc
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1
作り方
- 1 かれい魚です。エラ、お腹は処理してパックに入っています。
-
2
お腹の上ぐらいを縦に線を2ヶ所入れて下さい。
中まで味が染み込み安くなります。 - 3 お魚が入れる鍋、フライパンにかれいを入れて★の調味料を入れて火をつけます。強火で沸騰させます。
- 4 3が沸騰したら落とし蓋をして中火で10分煮ます。時々落とし蓋を取り汁を魚にかけて下さい。
- 5 お皿にかれいを入れて汁も入れて出来上がりです♪
きっかけ
石川県産の魚だからトロッっとして美味しいです。
おいしくなるコツ
煮てる時、煮崩れしやすいので魚は触らないで汁を魚に欠かけて下さい。
- レシピID:1890010873
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれい煮魚レシピ聞いたら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません