ピーマンのチーズ入り肉巻きレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 豚肉薄切り 300g
- ピザ用チーズ 1づかみx4
- ★塩・胡椒 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り種を取ります。
ピザ用チーズを入れます。 - 2 豚肉で巻きます。チーズを包み込みます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2を中火で焼きます。
- 4 片面焼いたら蓋をします。時々蓋を開けて5分位コロコロ返して下さい。
- 5 蓋を取って★の調味料を入れて絡めます。
- 6 お皿に入れて出来上がりです。
きっかけ
チーズ嫌いでも好きになる肉巻です。 あっさりしてトローリ美味しい1品です。
おいしくなるコツ
1の工程でチーズをこぼれないように入れて下さい。蓋をして蒸し煮する事でピーマンも柔らかくチーズの香りも柔らかです。子供にはたれの代わりにケチャップもお勧めです。
- レシピID:1890010857
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sanctuary20072023/09/05 21:30簡単でとっても美味しく出来ました!
-
こころん292022/10/06 09:27作らせて頂きました!家族も喜んでくれました。美味しかったです(*´꒳`*)
-
seiya2kana2022/04/03 18:19美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
ココcook2021/09/05 20:38おいしかったです!
あっさりしてチーズがとろーり美味しい1品。