絹ごし豆腐とブロッコリーのグラタンレシピ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べ易い大きさに切り、お皿に入れてラップをかける。
レンジで2分チンする。 - 2 ボウルに卵を入れて溶ぐ。☆を入れて混ぜる。豆腐を入れて箸で崩す。
- 3 グラタン皿に2を入れて1のブロッコリーを載せます。
- 4 3の上にピザ用チーズを乗せてオープントースターで7分位焼きます。
- 5 出来上がりです。熱いので気をつけて下さいね。
きっかけ
豆腐とブロッコリーだけのシンプルであつあつグラタン♪
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐と玉子を混ぜる時、豆腐を細かくし過ぎに注意して下さい。ざっくり大きく混ぜて下さい。
- レシピID:1890010828
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coharu10252023/03/27 17:32焦げてしまいましたが美味しかったです
-
れしぴみー2022/05/07 12:26ヘルシーに美味しくいただきました^ - ^
-
りりりりりーこ2021/01/20 09:22豆腐でいつもと違ったものが食べたく作りました。とても美味しく家族にも好評でした。また作りたいと思いますけど
-
U・ェ・ri2021/01/11 20:04焦げ目はつきませんでしたが、簡単で美味しかったです♪