焼き竹輪の磯辺揚げレシピ♪ レシピ・作り方

焼き竹輪の磯辺揚げレシピ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
もう1品欲しい時に‼

材料(2人分)

  • 焼き竹輪 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き竹輪を1/4に切り1本を斜め半分に切る。1個を8個になります。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、青のりを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2の衣を少し落としてジュクジュクと音がしたら1の竹輪を2のボウルに絡めてかりっと揚げます。

きっかけ

後1品欲しい時に‼

おいしくなるコツ

特に無いです。焦げないようにかりっと揚げて下さい。

  • レシピID:1890010822
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ 竹輪 100円レシピ 節約
料理名
焼き竹輪の磯辺揚げレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る