焼き竹輪の磯辺揚げレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き竹輪 1本
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 焼き竹輪を1/4に切り1本を斜め半分に切る。1個を8個になります。
- 2 ボウルに小麦粉、水、青のりを入れて軽く混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2の衣を少し落としてジュクジュクと音がしたら1の竹輪を2のボウルに絡めてかりっと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 焼き竹輪の磯辺揚げレシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません