簡単にもう一品!おつまみにもお弁当にも◎ちくわ胡瓜 レシピ・作り方

簡単にもう一品!おつまみにもお弁当にも◎ちくわ胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
子供も大人も好きなハズ!そのままでもおいしいですし、マヨネーズや梅肉を付けてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を塩揉みしておく。
  2. 2 ちくわの穴より少し大きいかな?と思うけど程度の太さになるように、ちくわの長さに合わせた胡瓜を切る。
  3. 3 ちくわの穴に胡瓜を差し込んで、個のみの大きさに切る。

きっかけ

パパっと手早くできるので。

  • レシピID:1890010817
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る