鶏軟骨ともやし丼 レシピ・作り方

鶏軟骨ともやし丼
  • 約15分
  • 500円前後
yashi5500
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鶏軟骨ともやしを使い、食感を重視したヘルシーな丼に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしを投入し、もやしが完全に浸るまで水を入れ、鍋に火をつけます。
  2. 2 水が沸騰する直前くらいのタイミングでもやしを取り出し、よく水を切ります。
  3. 3 鶏軟骨を油を敷いたフライパンの上に載せ、火をつけます。
  4. 4 軟骨全体に色が付きはじめ、焦げ目がつく直前まで来たら火を止めます。
  5. 5 丼の半分くらいの容量のご飯をよそいます。
  6. 6 ご飯の上にもやしを敷き詰め、その上にモッツァレラチーズを塗します。
  7. 7 その上に鶏軟骨を載せ、チーズが溶ける程度にレンジで温めます。(500Wで1分程度)
  8. 8 最後に黒胡椒を適量まぶして完成です。

きっかけ

油そばを扱っている店で、もやしとモッツァレラチーズのトッピングの相性が良かったので、丼にして試してみました。 もやしのシャキシャキした食感と、軟骨のコリコリした食感で、満腹感をそそります。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは多めに入れないともやしに絡まないため、出来るだけ多めに入れることをお勧めします。

  • レシピID:1890010813
  • 公開日:2017/04/09
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鶏丼
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鳥軟骨 もやし モッツァレラチーズ
料理名
鶏軟骨ともやし丼
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