鶏軟骨ともやし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを投入し、もやしが完全に浸るまで水を入れ、鍋に火をつけます。
- 2 水が沸騰する直前くらいのタイミングでもやしを取り出し、よく水を切ります。
- 3 鶏軟骨を油を敷いたフライパンの上に載せ、火をつけます。
- 4 軟骨全体に色が付きはじめ、焦げ目がつく直前まで来たら火を止めます。
- 5 丼の半分くらいの容量のご飯をよそいます。
- 6 ご飯の上にもやしを敷き詰め、その上にモッツァレラチーズを塗します。
- 7 その上に鶏軟骨を載せ、チーズが溶ける程度にレンジで温めます。(500Wで1分程度)
- 8 最後に黒胡椒を適量まぶして完成です。
きっかけ
油そばを扱っている店で、もやしとモッツァレラチーズのトッピングの相性が良かったので、丼にして試してみました。 もやしのシャキシャキした食感と、軟骨のコリコリした食感で、満腹感をそそります。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは多めに入れないともやしに絡まないため、出来るだけ多めに入れることをお勧めします。
- レシピID:1890010813
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏軟骨ともやし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません