しっとりねっとり濃厚!グリルで焼き芋(甘太くん) レシピ・作り方

しっとりねっとり濃厚!グリルで焼き芋(甘太くん)
  • 約1時間
  • 300円前後
もーこ29
もーこ29
甘太くんで作ったので、蜜でべっとりするほど甘くいただけました。
もちろん普通のさつまいもでも十分しっとり仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をしっかりと洗い、アルミホイルで巻く。
  2. 2 魚焼きグリルの中火で30~40分。そのまま10分放置してできあがり。
    (今回は、グリルに入らないくらい大きかったので半分に切って少しずらしてからアルミホイルで包みました。)

きっかけ

レンジや蒸し器で蒸すよりも焼き芋が好きなので。

  • レシピID:1890010788
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の野菜バーベキューの野菜料理デザート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る