洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。その間に、ジャガイモをレンジで5分加熱し、蒸しておく。
- 2 牛肉と玉ねぎをいったん取り出し、同じフライパンに水を入れ沸騰させる。
- 3 そこにジャガイモと炒めた牛肉、玉ねぎ、バルサミコ酢、醤油、ケチャップをいれ水分がなくなるまで煮込む。
- 4 仕上げに塩胡椒で味を整え、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫に肉じゃがの材料があったので、ちょっと変わった肉じゃがを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
水分がなくなってくると、焦げやすくなるので注意してくださいね。
- レシピID:1890010615
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません