洋風肉じゃが レシピ・作り方

洋風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
cyanmari
cyanmari
バルサミコ酢を使い、肉じゃがを洋風にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。その間に、ジャガイモをレンジで5分加熱し、蒸しておく。
  2. 2 牛肉と玉ねぎをいったん取り出し、同じフライパンに水を入れ沸騰させる。
  3. 3 そこにジャガイモと炒めた牛肉、玉ねぎ、バルサミコ酢、醤油、ケチャップをいれ水分がなくなるまで煮込む。
  4. 4 仕上げに塩胡椒で味を整え、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫に肉じゃがの材料があったので、ちょっと変わった肉じゃがを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

水分がなくなってくると、焦げやすくなるので注意してくださいね。

  • レシピID:1890010615
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る