イタリアマンマ直伝、セロリとトマトのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と固形ブイヨンを入れ沸騰させ、スープを作る。
ニンニクは薄切り、ミニトマトは半分に、セロリの葉は荒みじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で熱する。
- 3 ニンニクに香りが出たら、米を入れ中火で3分、米が透明になるまで炒める。
- 4 米が透明になったら、トマト、セロリ、ツナを入れ焦げないように炒める。
- 5 ある程度火が通ったら、あらかじめ作っておいたスープを半分入れて煮る。
- 6 スープが少なくなってきたら、その都度ひたひたになるまでスープを足して、煮る。
- 7 米に芯がなくなるまで煮込んだら、とろけるチーズをちぎって入れ、混ぜる。
- 8 塩胡椒をして味を整え、出来上がり!
きっかけ
イタリア留学中に、ホームステイ先のマンマに教えてもらいました!
おいしくなるコツ
米は、少し固めのアルデンテに仕上げると美味しいです!
- レシピID:1890010614
- 公開日:2017/02/14
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