揚げない簡単春巻き☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
春雨は戻して、長ければ5cm位に切る。
ニラは3cm位に切る。
人参は千切り。
もやしはひげ根を取っておく。 - 2 フライパンでひき肉、生姜を炒め、色が変わったら、人参、もやし、ニラを順に入れて炒める。
-
3
★を入れてひと混ぜしたら春雨を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
塩こしょうで味を調える。 -
4
具が冷めてから皮に包む。
※1巻目はきっちり包み、2巻目はゆるく包むとカリッと仕上がります。 -
5
フライパンに少し多めに油を入れ、焼き色が付くまで焼く。
※揚げてもOK.
きっかけ
タケノコもシイタケもなく… あるもので作ったらとても美味しかったので、今では定番になりました。
おいしくなるコツ
具には火がとおってるので、皮を焼くときは強火でカリッと焼いてください。
- レシピID:1890010560
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.16 14:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月24日(火)のPickupレシピコーナーに、☆ゆぅ♪☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
先に火を通すので、揚げずに皮をパリッと焼くだけでOK!
※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。