冷え性さんに!生姜たっぷり関西風鍋焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
出汁を作る。
水、だしの素、醤油、酒、すりおろし生姜を鍋に入れ煮立たせ、一煮立ちしたら火をとめる。 -
2
野菜を切る。
大体、1〜2センチの大きさできると火が通りやすいです。 -
3
出汁の中に、
解凍したうどん、豚肉、野菜、椎茸、薄揚げを加え蓋をして沸騰するまで中火で煮る。 - 4 沸騰したら、蓋を少し開け中火で3分ほど煮る。
- 5 3分ほどたったら、卵を真ん中に割り入れ、火をつけたまま蓋をして1分待つ。
- 6 出来上がり!!
きっかけ
極寒の日、生姜たっぷりのご飯を食べたかった!
おいしくなるコツ
先に出汁を作っておき、出汁で煮込む事でうどんにしっかり味が染み込みます!
- レシピID:1890010519
- 公開日:2017/01/24
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yuaaママ2018/02/23 11:17生姜がいいですね♪美味しかったです(*^^*)
簡単にできる関西風鍋焼きうどん★☆