冷え性さんに!生姜たっぷり関西風鍋焼きうどん! レシピ・作り方

冷え性さんに!生姜たっぷり関西風鍋焼きうどん!
  • 約30分
  • 100円以下
cyanmari
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生姜たっぷりで冷え性さんにバッチリ♪♪
簡単にできる関西風鍋焼きうどん★☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁を作る。
    水、だしの素、醤油、酒、すりおろし生姜を鍋に入れ煮立たせ、一煮立ちしたら火をとめる。
  2. 2 野菜を切る。

    大体、1〜2センチの大きさできると火が通りやすいです。
  3. 3 出汁の中に、
    解凍したうどん、豚肉、野菜、椎茸、薄揚げを加え蓋をして沸騰するまで中火で煮る。
  4. 4 沸騰したら、蓋を少し開け中火で3分ほど煮る。
  5. 5 3分ほどたったら、卵を真ん中に割り入れ、火をつけたまま蓋をして1分待つ。
  6. 6 出来上がり!!

きっかけ

極寒の日、生姜たっぷりのご飯を食べたかった!

おいしくなるコツ

先に出汁を作っておき、出汁で煮込む事でうどんにしっかり味が染み込みます!

  • レシピID:1890010519
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
鍋焼きうどん白菜生姜(新生姜)大根簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/23 11:17
    冷え性さんに!生姜たっぷり関西風鍋焼きうどん!
    生姜がいいですね♪美味しかったです(*^^*)

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