簡単チャーシュー レシピ・作り方

簡単チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
karu-karumom
karu-karumom
そのままおつまみに。ラーメンのトッピングに。チャーハンに入れても美味しい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに●のしょうが、にんにく、砂糖をすりこむ。その後二つに折りタコ糸でしばる。
  2. 2 鍋に油をしいて1の豚バラの表面を軽く焦げ目がつくくらいに全面を焼く。
  3. 3 しょうがは薄くスライスし、ネギは3センチくらいの斜め切りに。
  4. 4 豚バラに軽く焦げ目がついたら◎の調味料、しょうがとネギを鍋に入れ煮る。
  5. 5 時々ひっくり返しながら全体に味を染み込ませるように15分ほど中火で煮る。

きっかけ

ラーメンにたくさんチャーシューをのせたくて自分で作りました!!

おいしくなるコツ

食べる直前に切ってフライパンで軽く焼くとさらに美味しい炙りチャーシューになります。

  • レシピID:1890010507
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る