カカオマスでアーモンドチョコケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド2本人分)
作り方
- 1 アーモンドは120℃ 3分ローストして冷ましておく。
- 2 全卵をふんわりするまで泡立て、砂糖を少しずつ加えて泡立て、続いて油・ラム酒も加えて混ぜる。
- 3 ふるった●を3~4回に分けて加え混ぜ、カカオマス・アーモンドを混ぜる。
-
4
18cmパウンド型2本に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで 20分焼いて出来上がり。
(ガスオーブン使用)
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ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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