白菜とシーフードの旨煮レシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードを解凍して水気をふく。
-
2
白菜をざく切りに切る。人参を薄切りに切りラップをしてレンジで1分チンする。
ネギを斜めに切る。 -
3
ボウルに★の調味料を合わせて置く。
☆の水溶き片栗粉を作る。 - 4 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を入れて水っ気を切ったシーフードを入れて炒める。
- 5 白菜、人参を入れて炒める。白菜がしんなりしたらねぎ、★の調味料を入れて炒め合わせる。
- 6 野菜がしんなり柔らかくなったら☆の水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とシーフードの旨煮レシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません