白菜とシーフードの旨煮レシピ♪ レシピ・作り方

白菜とシーフードの旨煮レシピ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
畑で取れた白菜で八宝菜風に・・・

材料(2人分)

  • 白菜 1/2個
  • 人参 半分
  • ネギ 1/2本
  • シーフード 1袋
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ☆水溶片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 シーフードを解凍して水気をふく。
  2. 2 白菜をざく切りに切る。人参を薄切りに切りラップをしてレンジで1分チンする。
    ネギを斜めに切る。
  3. 3 ボウルに★の調味料を合わせて置く。
    ☆の水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を入れて水っ気を切ったシーフードを入れて炒める。
  5. 5 白菜、人参を入れて炒める。白菜がしんなりしたらねぎ、★の調味料を入れて炒め合わせる。
  6. 6 野菜がしんなり柔らかくなったら☆の水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

畑で取れた白菜で八宝菜に・・・

おいしくなるコツ

シーフードは良く水気を切って下さい。

  • レシピID:1890010450
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜その他のさかな全般
料理名
白菜とシーフードの旨煮レシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る