コルビージャックチーズのリゾット☆コストコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
ウインナーは小口切りにします。
炒めても炒めなくても大丈夫 - 2 フライパンに玉ねぎ、ウインナー、チーズを入れて弱火でチーズを溶かす。
- 3 チーズがとろけてきたら(写真の様子まで)、ご飯と牛乳を入れて弱火のまま煮る
-
4
黒こしょうをお好みの量いれます。
チーズが塩っ気が強いので塩は入れませんでした。 - 5 刻みパセリを振ってできあがり
きっかけ
コルビージャックチーズが大量に余ってしまい、一度にたくさん食べたかったので、熱しながら牛乳でのばして贅沢に使いました。
おいしくなるコツ
チーズをもっとたくさん入れても美味しかったです。 チーズの大量消費にもぴったり
- レシピID:1890010449
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません