現在地

牛脂使用♡さつまいものコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛脂使用♡さつまいものコンソメスープ

ベーコンがなくても牛脂で旨味たっぷり♡じゃがいもの代わりにさつまいもでより甘みが出るスープです。

作り方

  • 1

    さつまいも・にんじん・玉ねぎは1cmの角切りにします。(写真の玉ねぎは冷凍していたものを使っています)

  • 2

    牛脂を鍋に入れて溶かしたら、1を加えて炒めます。

  • 3

    油が野菜全体に回ったら、水を加えて蓋をして5〜8分ほど煮込みます。

  • 4

    野菜が柔らかくなったらコンソメを加えて更に3〜5分煮込み、味を染み込ませます。

  • 5

    ブラックペッパーで味を整えたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが無かったのでさつまいもでコンソメスープを作りました。

おいしくなるコツ

牛脂がなければベーコン2〜3枚でも代用できます。

レシピID: 1890010431

公開日:2016.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛脂使用♡さつまいものコンソメスープのページ上部へ