牛脂使用♡さつまいものコンソメスープ レシピ・作り方

牛脂使用♡さつまいものコンソメスープ
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
ベーコンがなくても牛脂で旨味たっぷり♡じゃがいもの代わりにさつまいもでより甘みが出るスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・にんじん・玉ねぎは1cmの角切りにします。(写真の玉ねぎは冷凍していたものを使っています)
  2. 2 牛脂を鍋に入れて溶かしたら、1を加えて炒めます。
  3. 3 油が野菜全体に回ったら、水を加えて蓋をして5〜8分ほど煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらコンソメを加えて更に3〜5分煮込み、味を染み込ませます。
  5. 5 ブラックペッパーで味を整えたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが無かったのでさつまいもでコンソメスープを作りました。

おいしくなるコツ

牛脂がなければベーコン2〜3枚でも代用できます。

  • レシピID:1890010431
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る