牛脂使用♡さつまいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいも・にんじん・玉ねぎは1cmの角切りにします。(写真の玉ねぎは冷凍していたものを使っています)
- 2 牛脂を鍋に入れて溶かしたら、1を加えて炒めます。
- 3 油が野菜全体に回ったら、水を加えて蓋をして5〜8分ほど煮込みます。
- 4 野菜が柔らかくなったらコンソメを加えて更に3〜5分煮込み、味を染み込ませます。
- 5 ブラックペッパーで味を整えたら完成です。
きっかけ
じゃがいもが無かったのでさつまいもでコンソメスープを作りました。
おいしくなるコツ
牛脂がなければベーコン2〜3枚でも代用できます。
- レシピID:1890010431
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません