【1人前】ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

【1人前】ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
ベーコンの代わりにハムでペペロンチーノ。パスタはフライパンで茹でちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに8分目ぐらいまで水を入れ、塩を適量入れたら沸騰させて、パスタをゆでます。(塩は小さじ1ぐらい、ゆで時間は表示通り)
  2. 2 湯で終わる1分半ぐらい前に、小さめに切ったブロッコリーを一緒に茹でます。(ブロッコリーは小さめに切ったものを5、6個)
  3. 3 ザルにパスタとブロッコリーをあけておきます。ゆで汁をお玉一杯分ぐらいボウルなどに残しておきます。
  4. 4 パスタを茹でた同じフライパンで、オリーブオイルを熱し、乾燥にんにくを焦がさないように炒めます。
  5. 5 にんにくが色づいて来たら、細切りにしたハムを加えてサッと炒めます。
  6. 6 取っておいたお玉一杯分ほどのゆで汁とコンソメを加えます。
  7. 7 パスタとブロッコリーをフライパンに戻し、ソースを絡ませたら、ブラックペッパーを軽く振って出来上がりです。味が物足りない場合は塩で味を整えてください。

きっかけ

今日の1人ランチです。

  • レシピID:1890010302
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る