【1人前】ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに8分目ぐらいまで水を入れ、塩を適量入れたら沸騰させて、パスタをゆでます。(塩は小さじ1ぐらい、ゆで時間は表示通り)
- 2 湯で終わる1分半ぐらい前に、小さめに切ったブロッコリーを一緒に茹でます。(ブロッコリーは小さめに切ったものを5、6個)
- 3 ザルにパスタとブロッコリーをあけておきます。ゆで汁をお玉一杯分ぐらいボウルなどに残しておきます。
- 4 パスタを茹でた同じフライパンで、オリーブオイルを熱し、乾燥にんにくを焦がさないように炒めます。
- 5 にんにくが色づいて来たら、細切りにしたハムを加えてサッと炒めます。
- 6 取っておいたお玉一杯分ほどのゆで汁とコンソメを加えます。
- 7 パスタとブロッコリーをフライパンに戻し、ソースを絡ませたら、ブラックペッパーを軽く振って出来上がりです。味が物足りない場合は塩で味を整えてください。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません