ちょっピリ辛い♡きんぴらごぼう レシピ・作り方

ちょっピリ辛い♡きんぴらごぼう
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
ごぼうは斜め切りで楽々!我が家のきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1〜2本(150〜250g)
  • ごま油 大さじ1
  • 100ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 こぼうはよく洗って斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごぼうを入れて、ごま油を回し入れたら火にかけて炒めます。
  3. 3 こぼう全体に油が回ったら、水・顆粒だし・砂糖・みりんを加えて煮ます。
  4. 4 汁気が無くなってきたら、醤油を加えて水気が飛ぶまで炒めます。
  5. 5 ごまを和えます。七味唐辛子はお好みの量をかけてください。
  6. 6 器に持ったら完成です。

きっかけ

ピリ辛のきんぴらごぼうにしたくて。

おいしくなるコツ

お子様が食べるときは七味唐辛子を抜いてください♡

  • レシピID:1890010218
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る