休日のランチに!ひやむぎチャンプルー⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひやむぎは たっぷりの沸騰したお湯で固めにゆで ざるにあげて、流水でよく洗う。
- 2 玉ねぎは 0,5ミリ幅くらいのスライス切りにしておく。
- 3 キャベツは小さめのざく切りにしておく。
- 4 しめじは 石づちをとり 大きいものは縦半分に切っておく。
- 5 ロースハムは 0,5ミリ幅くらいの短冊切りにしておく。
- 6 卵をボールに割り 塩 こしょうを加えてから よく溶きほぐして 薄く油を敷いたフライパンで炒り卵にする。出来たらお皿に取りだしておく。
- 7 新たに フライパンに大さじ2の油を入れて熱してから、玉ねぎを透明になるまで炒める。キャベツ、しめじ、ハムを入れてさらに炒めたら ひやむぎを加え さっと炒める。そこに炒り卵も加える。
- 8 7が混ぜ合わさったら、⭐の調味料を加え味つけをして出来上がり!
きっかけ
そうめんチャンプルーより もう少し しっかりした麺の食べごたえが欲しくて、ひやむぎでチャンプルーしてみました。
おいしくなるコツ
ひやむぎは かなり固めにゆであげておくと 出来上がりで丁度良い固さになります。
- レシピID:1890009878
- 公開日:2016/07/23
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