柔らか〜い◇豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

柔らか〜い◇豚しゃぶしゃぶ
  • 約15分
Laon
Laon
しっとり柔らかな豚しゃぶです。暑くなる夏に是非作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • 豚極薄切り肉 300グラム
  • 片栗粉 適量
  • 1/5カップ
  • 3カップ

作り方

  1. 1 豚極薄切り肉に片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸かし酒を入れます。
  3. 3 沸騰した所に豚極薄切り肉を広げながら5〜6枚入れます。
  4. 4 再沸騰しお肉の色が変わったらザルに取り出します。
    これを繰り返します。
  5. 5 しっかり湯切りしてお皿に盛り付けます。

きっかけ

柔らかくなるように工夫しました。

  • レシピID:1890009753
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ片栗粉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る