スタミナ♪豆腐のコチュジャン焼き レシピ・作り方

スタミナ♪豆腐のコチュジャン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
sakanaちゃん
sakanaちゃん
コチュジャンでスタミナばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆のタレを合わせておきます。

    豆腐は水切りします(キッチンペーパーに巻いてレンジで2分チンして下さい)
  2. 2 豆腐を8等分に切ります。フライパンにごま油(分量外)を入れて熱したら豆腐を入れて両面こんがり焼きます。
  3. 3 ☆のタレを回し入れて絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

冷奴に飽きたので・・・

おいしくなるコツ

絹ごしだと壊れやすいので木綿の方が適しています。

  • レシピID:1890009749
  • 公開日:2016/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 コチュジャン ごま油 ニンニク
料理名
スタミナ♪豆腐のコチュジャン焼き
sakanaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/04 20:55
    スタミナ♪豆腐のコチュジャン焼き
    豆腐がすごく柔らかいので、崩さずに両面を焼くのがちょっと大変でしたが、美味しかったです。メーカーにもよるんでしょうが、次はもう少しコチジャン増やして作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る