いかとじゃがいもの韓国風鍋煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いかを食べ易い大きさに切る。
じゃがいもは薄切りに切る。
玉ねぎはくし方に切る。
キャベツはざく切り。
絹さやは筋を取り1分茹でる(レンジでも良いです) -
2
フライパンにいか、じゃがいも、玉ねぎを入れて水をひたひたぐらい入れる。
☆の調味料を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを入れて煮る。
絹さやを入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎも畑で採れました。いかを+してスタミナが欲しかったです。
おいしくなるコツ
フライパン、土鍋、鍋用鍋何でもいいです。 調理したらそのまま食卓に出して後片付けも楽です。 材料、調味料も一緒に入れてズボラな主婦でも簡単に作れます。
- レシピID:1890009704
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- いかとじゃがいもの韓国風鍋煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません