簡単 鶏胸肉とキノコの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単 鶏胸肉とキノコの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
子供も食べるので辛さゼロですが、大人用なら唐辛子入りも美味しいと思います(^^)

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 袋に削ぎ切りした鶏胸肉を入れ、塩こしょうとマヨネーズとニンニクを入れて揉む。
    良く混ざったら片栗粉も入れて全体に絡むように良く混ぜる。
  2. 2 油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面焼く。
  3. 3 両面焼けたら上からキノコ(今回はしめじとえのき)を入れ、☆印を混ぜたものを回しかけて蓋をして3分程蒸し焼きをする。
  4. 4 蓋を開けて全体を良く混ぜ、1分程煮込んだら火を止めて、冷めれば出来上がり。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がよく馴染みます。

  • レシピID:1890009700
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉しめじ
料理名
簡単 鶏胸肉とキノコの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る