簡単 鶏胸肉とキノコの南蛮漬け レシピ・作り方
![簡単 鶏胸肉とキノコの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/301373cf70da81c9faa31adecf849a4a30e4db32.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
袋に削ぎ切りした鶏胸肉を入れ、塩こしょうとマヨネーズとニンニクを入れて揉む。
良く混ざったら片栗粉も入れて全体に絡むように良く混ぜる。 -
2
油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面焼く。
-
3
両面焼けたら上からキノコ(今回はしめじとえのき)を入れ、☆印を混ぜたものを回しかけて蓋をして3分程蒸し焼きをする。
-
4
蓋を開けて全体を良く混ぜ、1分程煮込んだら火を止めて、冷めれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単 鶏胸肉とキノコの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません