お弁当に☆シーフードミックスのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- シーフードミックス(冷凍) 80g
- ほうれん草(冷凍) 100g
- ココナッツオイル 小さじ2
- コンソメ顆粒 2~3g
- カレーパウダー 2~3振り
作り方
- 1 フライパンにココナッツオイルを熱し、凍ったままのシーフードミックスとほうれん草を加えて炒めます。
- 2 解凍され水分が出てきたらコンソメ顆粒を加えてさらに炒めます。
- 3 水分がなくなってきたらカレーパウダーを振り、全体に混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
- 4 アルミカップ等に小分けにしてお弁当に入れてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)