オリジナル 韓国風豆腐の煮物 レシピ・作り方

オリジナル 韓国風豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ニンニクが効いた韓国風に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料を合わせて置きます。
  2. 2 豆腐1丁を8等分に切り、油揚げは太めの短冊切り、竹輪は斜め切り、ねぎも斜めに切ります。
  3. 3 フライパン(鍋)にねぎ以外の豆腐、竹輪、油揚げを順に入れて合わせて置いた調味料、続いて水を入れて蓋をして火を付ける。
  4. 4 沸騰したら中火にして途中調味料を回しかけながら煮る。ねぎを入れる前に味を見て調味料を足して下さい。
  5. 5 ねぎを入れて強火にして出来上がり♪

きっかけ

姉の嫁ぎ先のオリジナルレシピです。 姉に教えて貰い作るようになりました。

おいしくなるコツ

各家庭で味の好みが有るので調整すると良いと思います。ねぎを入れる前に味見をして水が少なければ水を足す。砂糖、醤油もこの時点で足したら良いです。

  • レシピID:1890009597
  • 公開日:2016/06/06
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カテゴリ
木綿豆腐その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)ちくわ油揚げ
関連キーワード
豆腐 竹輪 油揚げ にんにく
料理名
オリジナル 韓国風豆腐の煮物
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