オリジナル 韓国風豆腐の煮物 レシピ・作り方
![オリジナル 韓国風豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0e046d62391d00c4f68485c3d59f085d942471.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料を合わせて置きます。
-
2
豆腐1丁を8等分に切り、油揚げは太めの短冊切り、竹輪は斜め切り、ねぎも斜めに切ります。
-
3
フライパン(鍋)にねぎ以外の豆腐、竹輪、油揚げを順に入れて合わせて置いた調味料、続いて水を入れて蓋をして火を付ける。
- 4 沸騰したら中火にして途中調味料を回しかけながら煮る。ねぎを入れる前に味を見て調味料を足して下さい。
-
5
ねぎを入れて強火にして出来上がり♪
きっかけ
姉の嫁ぎ先のオリジナルレシピです。 姉に教えて貰い作るようになりました。
おいしくなるコツ
各家庭で味の好みが有るので調整すると良いと思います。ねぎを入れる前に味見をして水が少なければ水を足す。砂糖、醤油もこの時点で足したら良いです。
- レシピID:1890009597
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- オリジナル 韓国風豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません