鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- <調味料>
- だしの素 小匙1
- しょうが(チューブ) 1cmぐらい
- 醤油 大匙2
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 赤味噌 大匙1/2
作り方
- 1 フライパンに水200ccと調味料を入れて鯖を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら落としぶたをして10分煮る。(時々タレを鯖にかける)
- 3 10分煮たら落としぶたを取り汁っ気を飛ばす。
- 4 出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな鯖を買ったから~
おいしくなるコツ
少し味が濃いかも知れません。薄味の人は味噌を控え目に調整して下さい。
- レシピID:1890009561
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/24 14:00おいしかったです(^^)