ささみでさっぱり親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを1口大に切ります。切ったささみに料理酒をふりかけます。
-
2
玉ねぎはくし切りにします。
豆腐は1㎝角に切っておきます。
卵を溶いておきます。 - 3 鍋に☆印を入れて煮立たせます。
- 4 沸騰してきたら、玉ねぎとささみを入れます。
- 5 ひと煮立ちしたら、卵でとじます。
- 6 丼にご飯をよそい、6.をご飯の上にのせて完成です。
きっかけ
いつもは鶏もも肉でぷりぷりっとした親子丼をつくるのですが、なんださらっと食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、私は”つゆだく”が好きなので、だし汁が少し多いです。
- レシピID:1890009491
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません