マグロのあらの唐揚げ レシピ・作り方

マグロのあらの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
MOCO2
MOCO2
スーパーで安くゲットできたマグロのあらをから揚げにしました。漬け込むことで臭みもなく、主人にも子供たちにも好評でした!

材料(4人分)

  • まぐろのあら 300g
  • 薬味ねぎ 一束
  • ショウガ(チューブでも可) ひとかけ
  • ニンニク(チューブでも可) ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 1.マグロのあら(今回は一口大に切ってあったのでそのまま)ビニル袋に入れ、酒、醤油、ニンニク、ショウガを入れてもみこみ味を馴染ませます。そのまま15分後程おきます。
  2. 2 2.ビニル袋の中のマグロに片栗粉を入れ、口を閉めてシャカシャカ振るとまんべんなく片栗粉がまぶせます。
  3. 3 3.170℃くらいの油で揚げていきます。
    焦げやすいので注意!
  4. 4 4.皿に盛ったら仕上げにねぎの小口切りをまぶして完成(^_-)-☆

きっかけ

スーパーで”あら”ということで安くゲットできたので・・・

おいしくなるコツ

酒としょうゆと生姜、ニンニクに漬け込む時間はもう少し長いほうが味が染み込みます。

  • レシピID:1890009466
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のから揚げ
MOCO2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おかゆ0824
    おかゆ0824
    2020/10/09 17:51
    マグロのあらの唐揚げ
    おいしく揚がりました!
    家族のお腹も家計のお財布も大満足デス
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2017/01/19 18:18
    マグロのあらの唐揚げ
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る