マグロのあらの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろのあら 300g
- 薬味ねぎ 一束
- ショウガ(チューブでも可) ひとかけ
- ニンニク(チューブでも可) ひとかけ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 1.マグロのあら(今回は一口大に切ってあったのでそのまま)ビニル袋に入れ、酒、醤油、ニンニク、ショウガを入れてもみこみ味を馴染ませます。そのまま15分後程おきます。
- 2 2.ビニル袋の中のマグロに片栗粉を入れ、口を閉めてシャカシャカ振るとまんべんなく片栗粉がまぶせます。
-
3
3.170℃くらいの油で揚げていきます。
焦げやすいので注意! - 4 4.皿に盛ったら仕上げにねぎの小口切りをまぶして完成(^_-)-☆
きっかけ
スーパーで”あら”ということで安くゲットできたので・・・
おいしくなるコツ
酒としょうゆと生姜、ニンニクに漬け込む時間はもう少し長いほうが味が染み込みます。
- レシピID:1890009466
- 公開日:2016/05/19
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