にんじんと舞茸のおかかサラダ レシピ・作り方

にんじんと舞茸のおかかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
にんじんの甘味でお砂糖いらず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器ににんじんを入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1 に細くさいた舞茸を加え、500W1分レンジ加熱。
  3. 3 2 を合わせた●で和え、かつおぶしを混ぜる。
  4. 4 味を調えて完成。

きっかけ

舞茸の風味が好きなので、レパートリーを増やしたい♪

おいしくなるコツ

お好みでオイルや甘味を加えてください。

  • レシピID:1890009420
  • 公開日:2017/05/19
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カテゴリ
まいたけ低カロリーおかずホットサラダ・温野菜にんじん
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー レンジ きのこ
料理名
にんじんと舞茸のおかかサラダ
ことんとんとん
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つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2021/09/28 19:24
    にんじんと舞茸のおかかサラダ
    レンジでチンだけでできるので、とても助かりました。美味しかったです。

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